martes, 5 de febrero de 2013

lomo saltado

Ingredientes:

1 kg. de carne (bisteck, huachalomo, lomo fino)

1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)
250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
1 kg. papas cortadas para freírlas
sal, pimienta y ajos al gusto
Sillao
1/2 taza de perejil picado,
vinagre c/n.
aceite c/n.

Preparación:

- Freír las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.- Echar las papas que se van friendo en un recipiente en el que haya colocado papel toalla o servilletas de papel, para absorber el aceite.- Lavar la carne y escurrir bien, luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y Sillao, de preferencia dejar reposar.- En una sartén con aceite bien caliente freír la carne en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.- Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o cebolla y tomate y mover un poco la sartén, obteniendo así las llamas dentro de la sartén.- En el caso de la cebolla y el tomate un vez que se han echado éstos en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es lo que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor característico del lomo saltado. Agregar sal.- Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate unir con las papas fritas y el perejil picado. Revisar la sal.- Acompañar con arroz blanco graneado.






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