Ingredientes
Preparación:
cocinar el arroz con el ajo (sin sal).
Cuando esté casi cocido, estirarlo sobre una fuente y dejar que enfríe.
En otra olla, derretir la manteca y dorar las cebollas con el palillo y un poco de sal.
Incorporar las presas de gallina y el agua; dejar hervir tapado hasta que las presas estén cocidas y el agua se haya consumido.
Al cabo de este tiempo, retirar las presas y mezclar el arroz con el aderezo.
Luego, incorporar los huevos, mezclar bien y rectificar la sal.
Tostar un poco el orégano y añadirlo a la masa de arroz.
Dividir la masa en 8 porciones.
Soasar las hojas de bijao por ambos lados, colocarlas formando una cruz, poner una porción de relleno en el centro con una presa, una aceituna y medio huevo duro encima.
Envolver y amarrar con un junco o pabilo.
Colocar los juanes en una olla con un poco de agua hirviendo y cocinar tapado durante 30 minutos.
Una vez listos, retirarles las hojas de bijao y servirlos con salsa de cebollas o de coconas.
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