Ingredientes
- 1 Kg de Ollucos cortados a la juliana. los cuales una vez picados tenlos en agua con un poquito de sal ya para cuando los vas a echar los escurres.
- 200 gr. de Charqui el cual vas a poner a remojar por una hora .luego lavas y los cortas en tiras.
- 1 cebolla picadita en cuadrito menudito,
- 1 tomate picado en la picadora.
- 1 cda de aji panca molido.
- 1 cda de aji amarillo molido.
- 1 cda de ajos molidos o 3 ajos chancados.
- sal, pimienta y cominos al gusto.
- 4 cdas de perejil y culantro picados.
Preparacion
Ahi vas a dorar el charqui ,una vez que doro le agregas la cebolla, a freir .
Le agregas la cda de ajos ,aji amarillo al gusto , si van a comer niños ten cuidado con eso OK. sofries , echale el tomate despues, remueve todo,
Agregale la cda de aji panca, sigue sofriendo, sazona con sal , pimienta y cominos al gusto.
Agregale la mitad de el perejil y culantro picado. remueve para que todo se mescle.
Ya ahora agregale el Olluco, mescla todo bien, recuerda escurrirlo bien antes de echar el Olluco. lo dejas cocer por 20 minutos a media hora. el solo suelta su juguito , cocinalo a fuego medio. una vez listo le espolvoreas el resto del culantro y perejil picados.
Siempre se acompaña de arroz blanco graneado.
Esta receta se puede preparar con pollo, carne de cerdo , carne de res, pero si lo haces con carne de res la echas una poquita de oregano seco restregandolo, y el perejil picado se lo agregas al final.
OJO, si vas usar Olluco de lata o bolsa se agrega al final.y una ves que hayas todo lo del saltadito de la carne, le agregas una papita picada en cuadritos y una vez que cocio ahi recien agregas el Olluco, dejas cocer solo unos 10' minutos prueba y Listo.
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