miércoles, 6 de marzo de 2013

Patasca




Ingredientes:

(Para 7 personas)
Medio kilo de mote de maíz blanco
Media cebolla picada
2 dientes de ajos molido
Una cucharadita de orégano
medio kilo de carne de res troceada (sancochado de pecho)o carnero
dos patas de res
Medio kilo de mondongo pre cocido y picado en cuadrados
Dos cucharadas de perejil picado
media taza de cebolla china picada
3 ramas de yerbabuena
4 papas pequeñas amarillas (en caso no tuviera ponga blancas)
Sal al gusto.

Preparación:

Escoja, lave y deje remojando el mote desde el día anterior (dejarla remojar con agua caliente toda la noche)
Al día siguiente, hierva el mote junto con la carne de pecho y las patas de res en abundante agua (eche agua hasta que cubra toda la carne) sin sal hasta que quede suave. Incrementa el ajo y la cebolla.
Agrege el mondongo pre cocido junto con la yerbabuena (lavarlo antes de echar) y luego añada las 4 papas amarillas (partidas en tres).
Revise la sazón y añada sal al gusto, al finalizar la ebullición. Todo el proceso dura tres horas. Cuando ya esté listo, lo sirve en plato hondo.
Presentación
Cuando ya está servido de manera individual se le añade perejil picado y cebollita china al gusto.
Se sirve caliente y se acompaña con cancha serrana o pan. Si le gusta el picor le aconsejo ponerle media cucharita de rocoto molido y exprima un cuarto de limón en el plato. Es delicioso, imposible resistirse en épocas lluviosas y de frío.


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