sábado, 16 de marzo de 2013

Escabeche de pollo

recetas


Ingredientes


  • Ocho presas de pollo
  • Dos dientes de ajo molido
  • Una cucharada de ají panca molido
  • Media taza de aceite
  • Un ají amarillo en tiras
  • Setecientos cincuenta gramos de cebolla roja
  • Un cuarto de copa de vinagre tinto
  • Un cuarto de cucharadita de orégano
  • Un cuarto de cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ocho aceitunas negras
  • Cuatro camotes sancochados
  • Cuatro huevos duros
  • Hojas de lechuga




Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre tinto y sal, escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre tinto y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se identifiquen, añadir más vinagre tinto al gusto.
Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas y la mitad de un huevo duro.



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