lunes, 18 de marzo de 2013

Mazamorra de Calabaza

 
  Ingredientes:
  • 1/2 calabaza con cáscara (aprox. 3 kilos) . Esta no es la típica calabaza que aparecen en Halloween que es naranja. Esta calabaza es típica de Lima y en algunos lugares le dicen cayota. 1/2 bola chancaca
  • Canela y clavo enteros al gusto
  • 180 g harina sin preparar
  • 1/2 taza de agua de calabaza (puede usarse agua pura)
 
 PREPARACIÓN

Sancochar la calabaza con todo y cáscara en una olla con 3 tazas de agua por 1 hora aprox.o hasta que se desprenda facilmente la pulpa de la cáscara.

Dejar enfriar la calabaza y sacar toda la pulpa en la misma olla. Desechar las cáscaras.

Remover bien la pulpa que nos quedó para que quede una pasta homogénea y reservar el agua que pueda haber quedado.

Aparte tostar la harina en la sartén por aprox. 3 minutos a fuego lento. Reservar.

Llevar otra vez la calabaza a fuego y agregar la chancaca, la canela y el clavo de olor. Por último agregar la harina tostada disuelta en el agua de la calabaza. Hervir por 20 minutos moviendo constantemente.
 
 

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