Ingredientes:
- 1/2 calabaza con cáscara (aprox. 3 kilos) . Esta no es la típica calabaza que aparecen en Halloween que es naranja. Esta calabaza es típica de Lima y en algunos lugares le dicen cayota. 1/2 bola chancaca
- Canela y clavo enteros al gusto
- 180 g harina sin preparar
- 1/2 taza de agua de calabaza (puede usarse agua pura)
PREPARACIÓN
Sancochar la calabaza con todo y cáscara en una olla con 3 tazas de agua por 1 hora aprox.o hasta que se desprenda facilmente la pulpa de la cáscara.
Dejar enfriar la calabaza y sacar toda la pulpa en la misma olla. Desechar las cáscaras.
Remover bien la pulpa que nos quedó para que quede una pasta homogénea y reservar el agua que pueda haber quedado.
Aparte tostar la harina en la sartén por aprox. 3 minutos a fuego lento. Reservar.
Llevar otra vez la calabaza a fuego y agregar la chancaca, la canela y el clavo de olor. Por último agregar la harina tostada disuelta en el agua de la calabaza. Hervir por 20 minutos moviendo constantemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario