sábado, 16 de marzo de 2013

Cuy Chactado

Cuy Chactado - Comida Peruana

Ingredientes
 Un cuy entero
 200 g. de harina de maíz
 500 ml de aceite vegetal
 3 dientes de ajos
 Comino
 Pimienta
 Sal yodada
 Limón
Preparación 
Lava el cuy con agua y luego pásale limón por todo el cuerpo, dentro y fuera. Déjalo reposar una hora y luego enjuagalo y déjalo secar por dos horas.

Muele los granos de maíz blanco tostado con sal hasta lograr los 100 gramos necesarios. En una tabla y ayudada de una piedra, o mortero, muele los dientes de ajo con la sal, la pimienta y el comino. Una vez seca la carne, procede a sazonarla con la mezcla anterior y luego pasa la presa por la harina de maiz previamente tamizada.

Calienta el aceite y fríe enseguida la presa, tapando bien; una vez dorado ambos lados, resérvalos en papel absorbente. Sirve el plato acompañado de papas sancochadas doradas, ensaladas o la guarnición que elijas.



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